Gestern Abend sollte es mal wieder schnell gehen - etwas Warmes ohne großen Aufwand für den kleinen Hunger. Da ich gerade meine bulgarischen Kochbücher übersetze, hatte ich ich gleich eine Idee - Gebackener Schafskäse. OK, den Schafskäse musste ich durch Salzlakenkäse von der Kuh ersetzen. Die restlichen Zutaten waren schnell zur Hand und los ging es:
Herd auf 180°C vorheizen, Käse portionieren, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Tomate in Ringe/Scheiben schneiden, Tonschale einfetten und mit Käse-Zwiebel-Tomate-Butterflocke belegen. Das Ganze ca. 6-8 Minuten im Herd überbacken. Danach ein Ei darüber aufschlagen sowie eine eingelegte Peperoni und noch eine Butterflocke zugeben. Das Ganze noch mal im Herd backen/grillen, bis das Ei gestockt ist. Zum Schluß noch mit den Frühlingszwiebelringen garnieren - fertig.
Gebackener Schafskäse (Rezept für 5 Personen):
500 g Schafskäse
40 g Butter
5 Eier
2 Tomaten
5 Peperoni (eingelegt)
1 Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln