750 grammes
Alle unsere Kochblogs Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog

Gestern Abend sollte es mal wieder schnell gehen - etwas Warmes ohne großen Aufwand für den kleinen Hunger. Da ich gerade meine bulgarischen Kochbücher übersetze, hatte ich ich gleich eine Idee - Gebackener Schafskäse. OK, den Schafskäse musste ich durch Salzlakenkäse von der Kuh ersetzen. Die restlichen Zutaten waren schnell zur Hand und los ging es:

Herd auf 180°C vorheizen, Käse portionieren, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Tomate in Ringe/Scheiben schneiden, Tonschale einfetten und mit Käse-Zwiebel-Tomate-Butterflocke belegen. Das Ganze ca. 6-8 Minuten im Herd überbacken. Danach ein Ei darüber aufschlagen sowie eine eingelegte Peperoni und noch eine Butterflocke zugeben. Das Ganze noch mal im Herd backen/grillen, bis das Ei gestockt ist. Zum Schluß noch mit den Frühlingszwiebelringen garnieren - fertig.

Gebackener Schafskäse

Gebackener Schafskäse (Rezept für 5 Personen):

500 g Schafskäse

40 g Butter

5 Eier

2 Tomaten

5 Peperoni (eingelegt)

1 Zwiebel

3 Frühlingszwiebeln

Tag(s) : #Rezepte, #Bulgarien
Diesen Post teilen
Repost0
Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren: